В Нижегородской области увеличен выпуск продуктов питания за первое полугодие 2024 года

03.09.2024

«По сравнению с соответствующим периодом прошлого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпуск творога – на десять процентов, йогуртов – в шесть раз, рыбной продукции – на восемь процентов, фруктовых и ягодных джемов – на шесть процентов, кондитерских изделий – на один процент», - пояснил Николай Денисов.

За январь-июнь предприятия отрасли произвели 3 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы; 9 тыс. тонн творога; 7,4 тыс. тонн йогуртов; 33,4 млн усл. банок фруктовых и ягодных джемов, 25,3 тыс. тонн кондитерских изделий.

«За шесть месяцев предприятия пищепрома произвели продукции на общую сумму 102,4 млрд рублей, в том числе на 83,5 млрд рублей пищевых продуктов и на 18,9 млрд – напитков», - добавил министр.

Руководитель регионального Минсельхоза напомнил, что для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены государственные поддержки – субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70% затрат – на покупку маркировочного оборудования.

Источник: Export.Link | International Trade & Investment Digital Platform

Подписаться на канал

Региональные новости

05.11.2024

Президент АИДТ и Губернатор Нижегородской области обсудили итоги работы и перспективы развития нижегородского кластера ИДТ

03.09.2024

Участник нижегородского кластера ИДТ на 33% сократил время производства игрушек

03.09.2024

На поддержку аграрных предприятий Нижегородской области с начала 2024 года направлено 4,3 млрд рублей

26.08.2024

В Нижегородской области определены ТОП-15 лидеров по производству молока по итогам первого полугодия 2024 года

25.08.2024

Антон Алиханов посетил предприятия Нижегородской области

19.08.2024

В Нижнем Новгороде состоится Форум креативных территорий – 2024