В Тамбовской области стали больше производить муки, сахара, подсолнечного масла

12.11.2023

За девять месяцев этого года предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ, услуг на сумму свыше 113 миллиардов рублей.

Положительная динамика в производстве пищевых продуктов в Тамбовской области наблюдается на протяжении уже нескольких лет. Этому способствовал ввод новых мощностей по переработки зерна, подсолнечника, мяса и модернизация действующих мощностей в сахарной и масложировой промышленности.

Наибольший рост - на 80% больше прошлогодних показателей - наблюдается в производстве ржаной муки. На 31% больше уровня 2022 года выпущено растительного нерафинированного масла, на 21% - сахара, на 2,2% - муки.

В настоящее время предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности перерабатывают новый урожай с тамбовских полей.

Источник: Export.Link | International Trade & Investment Digital Platform

Подписаться на канал

Региональные новости

01.04.2024

Производство тепличных овощей увеличилось на 2,3%

05.02.2024

Более 3 млрд рублей инвестируют в строительство логистического центра в Тамбовской области

31.12.2023

«Россети» обеспечат мощностью новые промышленные и социальные объекты в Тамбовской области

22.11.2023

Тамбовские сельхозпроизводители собрали около 18 тыс. тонн яблок

22.11.2023

Металл Сервис Тамбов вводит в эксплуатацию новый трубный стан

08.11.2023

Тамбовский «Пигмент» на 40% увеличил выпуск строительной химии

08.09.2023

Встреча председателя БелТПП М.Мятликова с президентом Тамбовской областной ТПП Е.Ворониной

06.09.2023

Роман Головченко: Товарооборот между Беларусью и Тамбовской областью нужно наращивать

06.09.2023

Деловой форум Республики Беларусь и Тамбовской области Российской Федерации