В сельхозпредприятиях Воронежской области производство пищевых яиц выросло на 42%

11.10.2023

По данным департамента, в сельскохозяйственных организациях региона с января по сентябрь 2023 года произведено 569,6 млн штук куриных яиц, что на 167,8 млн штук (прирост 42%) больше, относительно аналогичного периода прошлого года.

Производство мяса всех видов составило 439,3 тыс. тонн в живом весе. Предприятия за девять месяцев этого года произвели крупного рогатого скота – 51,2 тыс. тонн, свиней – 300,9 тыс. тонн, птицы – 87 тыс. тонн.

Производство молока в крупных, средних и мелких сельхозпредприятиях составило 669,7 тыс. тонн, что на 26,2 тыс. тонн больше, относительно аналогичного периода прошлого года.

Одним из ключевых факторов, определяющий положительную динамику в региональном животноводстве, остается активное использование аграриями мер государственной поддержки.

Источник: Export.Link | International Trade & Investment Digital Platform

Подписаться на канал

Региональные новости

12.02.2024

Стартовала подготовка к Межрегиональному специализированному Транспортно-Логистическому Форуму Черноземья

28.01.2024

Строительство новых заводов DoorHan